昔ながらの中華麺から、平打ち麺やストレート麺、話題の低加水麺まで幅広くご用意しています。
下記麺は生地で分類しており、ご要望に応じて太さ・重さ・形状などはご指定いただけます。
2010年夏 おすすめ麺

生 麺

太陽製麺所の最も基本となる麺。なめらかで心地の良い舌触りに、噛めばふんわりと小麦の香りただようその味わいは、スープの邪魔をすることなく麺料理のレベルを一つ引き上げます。

○低加水
○小麦

玉子麺

すすった瞬間にふわりと漂う上品な玉子の香り、舌を楽しませる豊かな風味、顎を疲れさせない適度なコシ。「毎日食べれる中華麺」をコンセプトに作られたこの麺は、お客様のお店の土台を支えます。

○中加水 
○小麦、卵

白 龍

ザクザクと噛み切る食感が楽しい白い固麺。スッと口に入ると、スープの旨みを口いっぱいに残して、ストンと胃に落ちるこの麺は、お客様の味の個性をより一層引き立てます。

○低加水 
○小麦、卵

生 麺(ワシントン)

舌触りが良く、風味豊かで、かっちりとした歯ごたえ。スープも絡みやすく、種類を選ばず相性抜群。全てが高次元でまとまったこの麺は、お客様のお店にしっかり「うまい!」をお届けします。

○多加水
○小麦

龍 麺

茹で上がりは透明感があって美しく、弾力に富んだその食感がスープと一緒になって口の中を楽しませます。太陽製麺所独自の研究と真空ミキシングが生んだ弾力とコシが、お客様のお店の味を力強く後押しします。

○多加水 
○小麦、卵

生中華(JR)

JR麺では太陽製麺所独自の手法によりかんすいの持つクセを取り除きました。かんすい独特のクセをなくしつつ、中華麺そのものの食感を持つこの麺は、お客様のお店の味を徹底的に生かします。

○中加水 
○小麦

恒 麺

玉子麺の美味しさをそのままに、さらなる伸びにくさに焦点を当てて作られた麺。熱々のスープの中にあっても変わらぬ姿のこの麺は、お客様の幅広いこだわりに応えます。

○多加水 
○小麦、卵

中華そば えびす

国産小麦100%特有の少しくすんだ色、香り立つ小麦の風味、滑らかな口当たりともっちりとした食感はスープと一緒になって口の中を満足させます。ここ大阪えびすより送り出す自信の新商品は、お客様のスープに無限に応える一品です。

○中加水 
○小麦

つけ麺

太陽製麺所初となるつけ麺専用麺。国産小麦を100%使用し、見た目、香りともに食欲をそそる。つけ汁につけて一気にすすれば、これがラーメンでもなくうどんでもなくつけ麺であると実感できるオリジナル麺。これからつけ麺を始めるお客様にも、すでに始めているお客様にも是非一度試して頂きたい自慢の一品です。

○中加水
○小麦

全粒粉

小麦を皮ごと挽いて作るため風味が強く、栄養価が高い全粒粉麺。絶妙な割合でブレンドすることにより、小麦本来の香ばしい風味はそのままに全粒粉麺独特のざらざらとした食感を抑え、癖も少なく食べやすい麺に仕上げました。

○多加水
○小麦

冷やし中華

冷やして食べるのがぴったりな清涼感あふれる夏限定の冷やし中華専用麺。一本一本が冷やし中華の豊富な具材にも負けない弾力と味わいを持っています。

○中加水
○小麦

特殊麺

中華料理店には必須アイテムであるフライ麺や皿うどん用に開発された専用麺、ほうれん草を練りこんだ翡翠麺など、こだわりの逸品が充実。その他、様々なご要望にお答えできるよう、多種多様な麺をご用意しております。
詳しくは営業担当者までお問合せください。
各種ラーメンスープもご用意しています。

その他、オーナー様のご要望に合わせたプライベートブランドの生産も承ります。
詳しくは担当営業までお尋ね下さいませ。

生地から作る完全オリジナル麺の製造は最小ロットがございます。
[生麺:一度の配送で200以上 調理麺(ボイル麺):要相談] 詳細に関してはご相談ください。
業務用サンプル受付中