太陽製麺所の今期イチオシ!こだわり抜いた新商品の紹介です。
2010年夏 おすすめ麺

〈NEW!〉国産業務用精米・虎(上級)

 

上位ランクのお米を価格と食味を考慮し、数ある産地及び銘柄の中から熟練の技でブレンドする事で、コストと品質を徹底的に追及した精米です。作業のしやすさに加え、セットの白ご飯から炒飯、粥まで幅広い料理に高レベルで応えます。

 

国産ブレンド米
規格 1.4kg

PB商品

〈NEW!〉国産業務用精米・龍(中級)

 

様々な産地、銘柄のお米を、価格と品質のバランスを考えてブレンドし、よりコストパフォーマンスに重きを置いた精米です。炊き上がり時の艶もよく、お米本来の味もしっかりとあります。価格、作業性ともに使いやすく、様々なお客様に満足していただけます。

 

国産ブレンド米
規格 5kg

PB商品

チャンポン

調理例

オレンジチャンポンは少し柔らかめの食感でツルツルした口当たりが特徴。
白チャンポンは固めの食感で、本場長崎のチャンポン麺に近く、一本一本がしっかりしています。
共にチャンポンという名前ですが、チャンポン以外にも鍋で使うなどの用途にもお使い頂けます。

 

○中加水
○小麦

つけ麺

調理例

太陽製麺所初となるつけ麺専用麺。国産小麦を100%使用し、見た目、香りともに食欲をそそる。つけ汁につけて一気にすすれば、これがラーメンでもなくうどんでもなくつけ麺であると実感できるオリジナル麺。これからつけ麺を始めるお客様にも、すでに始めているお客様にも是非一度試して頂きたい自慢の一品です。
 

○中加水
○小麦

つけ麺(全粒粉)

調理例

小麦を皮ごと挽いて作るため風味が強く栄養価が高い全粒粉を絶妙な割合でブレンドすることにより、小麦本来の香ばしい風味はそのままに全粒粉麺独特のざらざらとした食感を抑え、癖も少なく食べやすい麺に仕上げました。

 

○多加水
○小麦

中華そば えびす

調理例

国産小麦100%特有の少しくすんだ色、香り立つ小麦の風味、滑らかな口当たりともっちりとした食感はスープと一緒になって口の中を満足させます。ここ大阪えびすより送り出す自信の新商品は、お客様のスープに無限に応える一品です。
スープにからみやすいもっちりとした食感が特長です。

○中加水
○小麦