お問合せご相談はTEL06-6649-0135

ホーム > 品質保証体制

ごあいさつ

 当社は昭和23年創業以来、食通で麺好きな関西人の人々に励まされ、愛され、業務用専門の製麺所として成長してきました。
その歴史の中で、太陽製麺所が打ち立てた二つのモットーがあります。一つは食の絶対安全。もう一つはお客様と共に歩む企業であれ、ということです。
近年、食の安全が大きく叫ばれています。太陽製麺所は昭和58年(1983年)に品質保持剤(プロピレングリコール)の使用を完全廃止致しました。業務用だからこそ、一般のお客様がより安心して安全においしく食べられる麺を追求します。
二つ目のモットーは麺屋としてのプライドです。麺とは主食であり、一度売って終わりではありえません。太陽製麺所は日々の麺の配達を通してお店の悩み、相談などお客様と寄り添い成長するビジネスパートナーとなることをお約束致します。
こだわりの麺作り100年を目指し、私たちはこれからもオンリーワンの企業としてお客様と共に成長して参ります。
こだわりの麺作り100年を目指し、私たちはこれからもオンリーワンの企業としてお客様と共に成長して参ります。

会社概要

代表取締役社長 王 孝壽
創業 昭和23年10月21日
資本金 10,000,000円
従業員数 100名
本社 大阪市中央区難波4丁目6番8号
営業所・工場 大阪市浪速区戎本町2丁目6番4号
保有車数 配送車(冷蔵車)及び営業車45台
取引銀行 三井住友銀行
仕入先 日清製粉、日本製粉、昭和産業、奥本製粉、徳島製粉、千葉製粉、飯坂製粉、近畿製粉

沿 革

昭和23年 南区難波新地にて創業
昭和45年 浪速区戎本町2-6-4に移転
昭和45年 大阪万国博覧会に納入
昭和63年 創業40周年
平成2年 10月31日 太陽製麺所株式会社となる
平成5年 10月 立体駐車タワー完成(64台収納)
平成10年 創業50周年
平成20年 創業60周年
平成29年 新工場稼働
平成30年 創業70周年

経営理念

一軒のお得意を守り抜く事は百軒のお得意を増す事になる逆に一軒のお得意を失う事は百軒のお得意を失う事になる
一軒のお得意を守り抜く事は百軒のお得意を増す事になる逆に一軒のお得意を失う事は百軒のお得意を失う事になる
一軒のお得意を守り抜く事は百軒のお得意を増す事になる逆に一軒のお得意を失う事は百軒のお得意を失う事になる

主な納品先

  • 赤坂飯店、
  • 麺屋猪一、
  • 大阪新阪急ホテル、
  • 関西空港ゴルフ倶楽部、
  • 株式会社きらく、
  • 金峰閣、
  • 黒兵衛箕面総本店、
  • 作ノ作千日前本店、
  • 元祖札幌や、
  • 株式会社薩摩っ子フーズ、
  • 而今中之島店、
  • 神仙閣、
  • 第一旭槙島店、
  • 株式会社タイカイ、
  • 大成閣、
  • ㈱タギング、
  • 中華そば専門珍遊、
  • 天下第一、
  • 株式会社点天、
  • 天天ノ有、
  • ニンニクらーめん天洋、
  • ホテルニューオータニ大阪、
  • 梅蘭、
  • ファイブテン、
  • プノンペン、
  • 歓歓、
  • 丸福ラーメン、
  • 台湾ラーメン屋台、
  • やまとラーメン香雲堂、
  • ワシントンホテル 他

アクセス

【営業所・工場】
大阪市浪速区戎本町2丁目6番4号